全文检索:

天津港与惠农陆港试单公铁海多式联运

【日期】:2019-04-11 11:03:21     【来源】:石嘴山市商务局
    近日,天津港与石嘴山市惠农陆港通过公路、铁路、海运多式联运方式对来自宁东工业园区的聚乙烯醇进行试单作业,涉及6个标准集装箱、货值6万美元、运费6万人民币。通过此次试单,两地港口进一步了解了在内陆港开展大宗产品出口各个环节的费用和运行情况,掌握运输过程中线路、站点、操作等方面存在的问题,便于今后进一步优化运输和作业模式。
今年以来,为积极推动与天津港联动发展,建设区域性大宗商品集散中心,石嘴山市商务局积极对接协调天津港、中外运、中信期货等国内知名大企业,力争利用大企业的资源优势进入惠农陆港、石嘴山保税物流中心开展业务,补齐相关人才、资源、信息等方面的短板。同时,通过大企业的成熟运作让工业园区已经存在的产业优势与内陆港、保税物流中心的功能优势结合起来,进而逐步形成降低和发展实体企业的内陆港物流产业。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxswtmail.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2283912