全文检索:

为外资企业发展营造良好环境 石泰峰调研宁夏外商投资企业发展情况

【日期】:2018-12-27 16:13:10     【来源】:宁夏商务厅
    近日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰调研全区外商投资企业发展情况并召开座谈会,了解企业发展情况,强调要坚决贯彻落实党中央关于扩大开放的决策部署,坚持敞开大门搞建设,为外资企业发展提供优质服务、营造良好环境,促进外资企业在宁夏更好地发展。
石泰峰来到舍弗勒、耐特菲姆、塞尚乳业和宁夏小巨人公司,走进生产车间、实验室和研发中心,了解产品技术、原料供应和市场销售等情况。他说,外资企业在技术、管理和市场上有一定优势,可以借助宁夏的区位优势、资源优势,通过与区内企业合作、对外招商引资,打通上下游产业链,把宁夏的好原料变成好产品,把好产品打造成好品牌。在舍弗勒实训中心,石泰峰与正在接受岗前培训的员工交流,充分肯定企业的职业培训模式,强调宁夏职业教育要学习借鉴这种模式,与企业发展相对接、与市场需求相衔接,培养出有过硬本领、企业用得上的新时代产业工人。
在银川正大、银川顶津食品、达力(银川)污水处理、西夏嘉酿啤酒等外资企业,石泰峰详细了解企业投资发展、营商环境、政策落实情况,询问企业发展中遇到的困难,与企业负责人深入交流。他说,新时代的市场消费发生了新变化,外资企业要紧跟当前消费升级的新形势,贴近市场需求,提升技术标准、质量标准,开发新产品,开拓新市场;各级政府和有关部门对各类企业要一视同仁、平等对待,主动搞好服务、提供便利,帮助外资企业降低物流成本,提升综合效益。
座谈会上,自治区商务厅汇报了全区引进外资及境外企业投资发展情况,亚马逊宁云技术服务公司、埃肯碳素(中国)公司等9家企业代表发言,石泰峰认真听取企业家提出的意见建议,不时插话与企业家交流。石泰峰说,改革开放40年来,宁夏的外资企业不断成长发展,有力地促进了对外交流合作,促进了宁夏经济社会发展。我们对外资企业要倍加珍惜、倍加呵护。自治区党委和政府坚决贯彻落实党中央关于扩大开放的决策部署,坚持敞开大门搞建设,坚定不移支持外资企业发展,真心诚意为外资企业提供服务,依法依规保护外资企业的合法权益,让外资企业在宁夏安心投资、称心经营、放心发展。
石泰峰指出,在宁夏的外资企业要坚定信心、发挥优势,与宁夏务实合作、协同发展。希望外资企业主动融入“一带一路”建设,融入宁夏,抓住宁夏实施创新驱动战略的机遇,持续推进技术创新、管理创新,加快企业自身发展。希望外资企业积极参与宁夏产业转型发展和重大项目建设,加强与区内各类企业的合作,参与产业分工,带动产业链向上下游延伸、价值链向中高端跃升。希望外资企业在推动宁夏对外开放中牵线搭桥,通过自己的朋友圈、商业圈宣传推介宁夏,让宁夏更好地走向世界,让世界更多地了解宁夏,也让更多的外国客商、外国友人到宁夏投资发展。
石泰峰强调,各级党委和政府要聚焦外资企业关心关注的热点难点问题,打造更加开放公平的市场环境,提供更加高效便捷的服务,依法保障在宁夏外资企业的合法权益,以更优惠的政策、更务实的举措、更贴心的服务支持外资企业发展,让外资企业切身感受到良好营商环境带来的获得感。
自治区领导赵永清、王和山参加调研和座谈。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1694892