全文检索:

聚焦匹配产业精准洽谈对接 开展务实合作
—宁夏借助高交会开展经贸合作系列活动

【日期】:2018-12-19 14:36:53     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作与促进处
    商务部等国家相关部委局院和深圳市人民政府共同主办的第二十届中国国际高新技术成果交易会(以下简称高交会),于2018年11月14日-18日在深圳举办。为充分发挥高交会国际经贸平台作用,宣传推介我区先进装备制造、新一代信息技术等招商引资重点产业,深化与广东省经贸合作交流,拓展国际经济合作空间,自治区商务厅组织工业和信息化厅、自治区政府驻广东办事处、宁夏国投集团,银川市经合侨务局、石嘴山市商务经合局、吴忠市经合局,银川经开区、石嘴山高新区等园区以及宁夏地平线科技有限公司等区内装备制造、电子信息企业,组成宁夏代表团参加了交易会。宁夏代表团被高交会组委会评为优秀组织奖、优秀展示奖,宁夏地平线科技有限公司参展产品被评为优秀产品奖。
高交会期间,宁夏代表团参加了开幕论坛、展览展示、参观考察、产业对接、座谈交流等系列活动。搭建的特装展位充分展示了宁夏概况和经济社会发展情况、全区招商引资重点产业、五市和宁东产业发展定位、先进装备制造和新一代信息技术产业发展、项目储备和产业园区、企业有关情况。期间,举办了“宁夏·广东(深圳)先进装备制造、新一代信息技术产业对接洽谈会”,深圳市经贸委、工商联和自治区政府驻广东办事处、广东省宁夏商会等部门(单位)共组织70多家先进装备制造、新一代信息技术企业参加了会议。自治区工业和信息化厅、宁夏国投集团分别推介了先进装备制造、新一代信息技术产业发展情况和金融服务等优惠政策,银川经开区、石嘴山高新区、青铜峡工业园分别介绍了园区产业基础、合作方向、优惠政策等,中商智库、中兴通讯、美欧科技、德瓴科技、深圳之窗等8家企业围绕与宁夏的合作在会上进行了互动交流。代表团先后考察了招商局集团、中兴通讯有限公司、盛视科技有限公司、中欧基金投资有限公司、中商智库、国开联,分别围绕葡萄酒销售、康养产业、旅游休闲、产业融资、以商招商、中介招商等方面进行了深入探讨和对接洽谈。分别拜会了自治区政府驻广东办事处、广东省宁夏商会,就进一步拓展与珠三角地区的产业转移、项目对接进行了座谈交流。
下一步,自治区商务厅将及时跟踪对接我区与招商局集团具体合作事宜,牵头起草战略合作框架协议,力促实实在在的项目落地我区;积极邀请中欧基金投资有限公司、中商智库组织人员来宁考察对接,寻找合作机遇,开展项目洽谈。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1695183