全文检索:

隆德县赴福建对接闽宁协作、定点扶贫及招商引资

【日期】:2018-11-27 12:15:44     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作与促进处

    近日,隆德县政府代表团赴福州、闽侯、厦门对接对口帮扶工作,开展招商引资。先后与福建省总工会、国资委、中石化福建分公司、闽侯县分别召开座谈推介会,交流了闽宁协作对口帮扶工作,重点介绍推介了购销黄土地企业粉丝产品,促进消费扶贫工作。与中国500强企业福建永辉超市签订了《永辉超市与隆德县农副产品销售合作框架协议》,在永辉超市设立隆德特色农副产品销售专区,年销售隆德县地方特色产品6000万元以上。福建省国资委下属的福能、中石化等企业已签单购买1000万元黄土地粉丝产品。

在厦门大学召开了对接推介会,重点落实了五方面工作:一是厦门大学积极推进消费扶贫工作,大力宣传隆德“红军粉”品牌,初步安排采购100万元黄土地粉丝产品。同时要求学校附属医院等下属医疗单位优先从隆德采购六盘山道地中药材,拓宽隆德中药材销售渠道。二是建立隆德—厦门大学书画创作交流平台及作品销售平台,厦门大学艺术学院在隆德县老巷子建立创作基地,帮助隆德县艺人提高书画创作水平,拓宽作品销售渠道,帮助隆德做强文化旅游产业。三是在做好张树村扶贫车间的基础上,再筹资选点新建一座中药材初加工扶贫车间,促进中药材销售,开展电子商务等人才培训,助推产业发展。四是积极帮助黄土地企业建设食品质量检测中心及产品研发中心。五是厦门大学每年至少组织开展一次E-MBA培训学员隆德行活动,进行宣传推介、投资考察。

考察对接了闽侯县神安建材、惠源食品两家民营企业、兰州泰聚环保有限公司。企业有意来隆德投资发展,产品主要对标西北市场,计划来隆德县考察洽谈投资事宜,同时考察西安、兰州、银川等周边市场。

为巩固对接落实成果,做好做实产业扶贫、消费扶贫,提升精准扶贫、精准脱贫成效,下一步,隆德县将重点抓好以下工作落实:一是完善闽宁协作推进机制。坚持党政主要负责同志定期带队赴福建对接帮扶工作,跟踪推进产业扶贫、消费扶贫等协作事项。大力支持两县乡镇对口帮扶,促进帮扶协议事项落实。二是深化合作交流。加大与闽侯县、厦门大学的人才交流培训,确定相关部门负责人专门负责对闽招商引资及文化旅游交流对接。争取厦门大学每年开展两次EMBA培训学员隆德行活动。三是加大招商力度。充分发挥闽宁协作桥梁作用,争取年内惠源食品、神安玻璃等项目落地,福建省属国有集团企业尽快来隆德实地考察投资,推动产业集聚发展。四是优化发展环境。进一步解放思想,强化为企服务意识,全力解决影响企业发展的突出问题,优化企业落地发展环境,促进闽宁协作、产业扶贫纵深发展。

网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1561381