全文检索:

聚焦重点产业拓展合作交流实现互利共赢
宁夏借助17届电子信息博览会开展系列招商引资活动

【日期】:2018-11-15 17:10:10     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作与促进处、台港澳投资促进处
    2018年10月11日-14日,第17届中国(苏州)电子信息博览会在江苏省苏州市召开。为进一步落实《江苏宁夏重点领域合作会谈纪要》,深化与江苏省电子信息产业等方面的合作交流,按照自治区政府的安排部署,自治区商务厅与经济和信息化委、台办共同组织人力资源社会保障厅、宁夏国投集团和银川经开区、石嘴山高新区等园区以及宁夏西云数据科技有限公司等区内电子信息企业组成宁夏代表团参加了博览会。
博览会期间,宁夏代表团参加了开幕式、展览展示、台湾电机电子同业公会等系列活动。搭建了360平方米的特装展位,充分展示宁夏概况和经济社会发展情况、招商引资重点产业、电子信息产业发展和产业园区、企业有关情况以及智慧旅游等六大板块。举办了“宁夏·苏州电子信息产业对接洽谈会”,苏州市政府分管领导、江苏省工业和信息化委、商务厅和苏州市商务局、台办等部门负责人以及苏州市台协、昆山市台协组织40多家电子信息企业参加了会议。自治区商务厅、经济和信息化委、人力资源社会保障厅、宁夏国投集团分别推介了全区招商引资重点产业、电子信息产业发展情况和人才引进、金融服务等优惠政策,银川经开区、中卫云基地、银川双创园分别介绍了园区产业基础、合作方向、优惠政策等。
通过对接洽谈,国投(宁夏)大数据产业发展有限公司与苏州千视通、BoCloud博云、江苏三希科技、上海数腾软件等公司达成初步意向,拟在宁设立分公司或分部,与西部医学、上海精准医疗研究院等联合开展“互联网+医疗”项目建设。宁夏西云数据科技有限公司与苏州达方电子有限公司(设计生产e-bike智能自行车)、张家港市泰克软件有限公司达成合作意向,银川适享云信息科技有限公司与新松机器人联合研究院(苏州)有限公司达成开展机器人语音识别项目合作意向,宁夏驭星属陈航天科技有限公司与江苏测联空间大数据研究中心有限公司、江苏拓米洛环境试验设备有限公司、昆山龙智翔智能科技有限公司达成初步合作意向。同时,宁夏代表团与台资企业比较密集的苏州高新区进行了对接,先后考察了长兴电子(苏州)、健信科技工业、美特科技(苏州)等台资电子信息企业。分别拜会了苏州台协、台湾电电同业公会等台资企业组织和苏州宁夏商会,就苏州台协、苏州宁夏商会组织苏州电子信息企业来宁考察对接项目进行了交流座谈。
下一步,自治区商务厅、台办及有关园区将及时跟踪落实已达成的合作意向,力促项目早签约、早落地;并积极邀请苏州台协和苏州宁夏商会尽快组织电子信息企业来宁考察对接,寻找合作机遇,开展项目洽谈。同时,自治区商务厅将于近期组织召开苏州来宁挂职干部座谈会,介绍招商引资重点产业和工作思路,探讨双方合作的重点领域,发挥挂职干部的各方面优势,推进苏宁合作取得实效。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1695183