全文检索:

自治区商务厅组团赴港开展投资推介活动

【日期】:2018-09-19 16:35:57     【来源】:宁夏商务厅台港澳投资促进处
    为充分利用香港在国际贸易、金融和现代服务业等方面的优势地位,深化宁夏与香港的经贸交流与产业合作,8月15日-19日,自治区商务厅组成由银川综合保税区、石嘴山市商经局、固原市经合局及8家企业参加的代表团,赴港开展了系列投资促进活动,同期参加了第29届香港美食博览会,有效宣传了我区西向低成本空中和陆上通道优势,较好地推介了我区现代农业、航空、现代服务业等特色产业,在航空、仓储、物流、贸易等产业合作方面取得了较好效果。
一、举办了系列投资推介及项目洽谈活动。8月15日,在香港中联办九龙工作部和香港特区政府教育局珠宝业行业培训咨询委员会的支持下,举办了宁夏·香港黄金珠宝产业对接洽谈会,双方就宁港黄金珠宝产业发展与合作进行了深入交流。8月16日,拜会了香港贸发局,双方就利用经贸会展平台加强互动合作,拓展宁港经贸合作渠道达成了共识;与嘉里物流公司就设立宁夏国际货运班列运营公司、物流和贸易公司达成了合作意向。8月17日与香港渔农自然护理署、香港蔬菜统营处、香港海外入口果菜商会就宁夏蔬菜直供香港市场进行了洽谈对接;与香港航空、香港快运就新开银川直达香港航线形成了推进方案。8月18日,代表团与自治区人民政府驻香港窗口和香港宁夏名特优产品展示展销中心负责人就如何发挥好两个机构桥梁纽带作用、加强宁港两地经贸交流合作、宣传宁夏名特优产品等方面达成了共识。
二、参加了“香港美食博览会”。组织我区枸杞、供港蔬菜、文化旅游产品和其他土特产品企业参加了香港“美食博览”。参展产品受到了采购商和同行的广泛关注,宁夏杞里香商贸有限公司与泰国、印度和香港公司达成枸杞订购意向,与3家参展商确定了金丝皇菊、玫瑰、蜂蜜等产品销售合作;宁夏固原秦韵文化艺术旅游产业有限公司与台湾、青岛、贵州、吉林等地企业达成了民俗手工制品加工、野猪繁殖深加工、土豆深加工等多项合作意向;宁夏优品的古法熏醋、有机枸杞、辣椒酱等展品受到好评,与日本、香港、河北等地多家公司达成合作意向。
下一步,自治区商务厅将继续加强对港招商引资工作,拓展宁港经贸合作渠道。一是跟踪落实出访成果,推动开通银川—香港直飞航线,推进嘉里物流(香港)有限公司在宁设立宁夏国际货运班列运营公司、物流和贸易公司,促进银川综合保税区与香港黄金珠宝商协会及企业合作开展黄金珠宝加工贸易,征集宁夏名特优产品在香港宁夏名特优产品展示展销中心展示、宣传、销售。二是加强对港投资促进工作,积极与香港黄金珠宝商协会、香港宁夏社团等社会组织联络对接,广泛宣传我区特色优势产业,聚焦现代农业、黄金珠宝加工、现代服务业等相关产业,筹划专项招商引资活动,开展对港招商引资工作;积极与香港贸易发展局、投资推广署等官方机构对接合作,组织参加双方组织的专业展览和大型会议,开展经贸互动交流,拓展宁夏与香港经贸合作渠道。三是加大我区优势特色产品宣传推介力度,组织我区名特优产品企业参加国际知名展会,加强宣传推介力度,培育宁夏品牌,提高宁夏优质产品市场认知度;与国际知名宣传销售平台合作,选取宁夏名特优产品在平台上展示展销,利用平台影响力,拓展宁夏优质特色产品销售渠道和品牌影响力。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1557154