全文检索:

自治区商务厅“哈洽会”期间开展生物医药专题招商活动

【日期】:2018-07-20 15:55:09     【来源】:宁夏商务厅办公室
    第二十九届哈尔滨国际贸易洽谈会(简称哈洽会)于2018年6月15日在云南省昆明市举办。为深化我区与黑龙江省经济技术合作交流,提升承接产业转移能力,自治区商务厅充分发挥“哈洽会”招商引资平台作用,重点聚集生物医药产业,会议期间开展了形象展示、宣传推介、考察对接等专题招商引资活动。“哈洽会”宁夏代表团团长、自治区政协副主席马力带领自治区商务厅、博览局、宁夏国投集团、宁东管委会、银川经开区、太阳山管委会和隆德园区有关同志参加了活动,考察了利民生物医药产业园区,对哈药集团、誉衡药业和圣泰生物制药进行了实地考察对接;举办了“宁夏·黑龙江生物医药产业对接洽谈会”,黑龙江省政协、工商联等单位和生物医药聚集园区负责人以及黑龙江省医药企业协会等部分商协会、生物医药企业和其他知名企业等130余名代表参加了对接洽谈会。
活动前,自治区商务厅分析研究《黑龙江省人民政府办公厅关于促进医药产业健康发展的实施意见》,主动与哈尔滨利民生物医药产业园区牵头部门黑龙江省商务厅对接联系,确定了邀请参会和考察对接的园区、企业名单,通过黑龙江省商务厅、民政厅、黑龙江省医药行业协会等多个渠道进行邀请参会。
“哈洽会”期间,宁夏展馆重点展示了全区经济社会发展概况,现代农业、新能源、新材料、先进装备制造、生物医药、现代服务业等六大产业资源秉赋和发展情况,五个地市和宁东能源化工源基地的产业定位和重点园区现状和承载生物医药项目重点产业园区的发展现状、基础条件、优惠政策和招商引资项目以及重点生物医药企业研制开发产品,宁夏启元国药、宁夏康亚药业、中航(宁夏)生物股份有限公司、中宁枸杞科技有限公司、西夏王葡萄酒业集团、利思葡萄酒庄有限公司、银川金杞源枸杞有限公司等企业展示了宁夏优势特色产品,并在展会期间达成红酒采购、枸杞代理销售和药超、电商平台推介等多个销售合同,并有俄罗斯出口贸易商的在谈合同;举办了“宁夏·黑龙江生物医药产业对接洽谈会”,按照全环节保障服务项目落地的原则,由自治区商务厅宣传推介了我区招商引资的六大重点产业和生物医药产业发展现状、产业基础,宁夏国投集团介绍了政府投资基金相关金融保障服务政策,宁东管委会、太阳山管委会、隆德工业园介绍了园区生物医药产业发展情况、承接条件、优惠政策,哈药集团、誉衡药业和圣泰生物制药等黑龙江生物医药龙头企业和黑龙江医药行业协会负责人与我区有关园区和企业进行了深入交流对接。通过此次系列专题招商活动,黑龙江生物医药企业和园区进一步了解了宁夏生物医药产业发展基础和资源禀赋,黑龙江先科医药有限公司与太阳山管委会达成合作意向,并有意于近期来宁考察。
下一步,自治区商务厅将积极借助与黑龙江省相关部门、协会和生物医药企业建立的联系渠道,了解龙江客商投资合作意向,做好项目对接服务跟踪,组织协调黑龙江省商务厅、黑龙江省医药行业协会组团来宁考察对接。同时,积极与黑龙江有关园区和龙头企业对接,掌握产业发展动态和生产布局,进一步指导园区做好生物医药产业的对接工作。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1559155