全文检索:

借风扬帆促冀宁合作 精准对接助产业发展

【日期】:2018-06-08 14:38:16     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作与促进处
    为深化我区与京津冀地区经济技术合作交流,提升承接产业转移能力,5月26日,自治区商务厅借助河北省宁夏商会成立之际,重点聚集生物医药产业,组织宁夏国投集团、石嘴山市京津冀招商领导小组、吴忠市经合局和太阳山开发区、永宁工业园、隆德六盘山工业园等重点园区在石家庄召开了“宁夏·河北生物医药产业对接洽谈会”。河北省商务厅、河北省医药行业协会和石家庄经济开发区、北京·沧州渤海新区生物医药产业园、华药集团、石药集团等近30家生物医药重点园区和龙头企业参加了会议。会议期间开展了形象展示、考察对接、宣传推介等专题招商引资活动,同时还与北玻玻璃、晶诚玻璃等5家玻璃制造产业龙头企业就玻璃精深加工产业转移进行了对接洽谈。
    活动前,自治区商务厅对河北省生物医药集聚园区和龙头企业进行了一一梳理,详细列出了邀请参会和考察对接的企业名单,通过河北省商务厅、工商联、医药协会、河北宁夏商会等多个渠道进行邀请。同时组织有关园区到华药集团、石药集团、四药集团进行了实地考察对接。在宁夏·河北生物医药产业对接洽谈会期间,不仅利用展板等形式,对全区经济社会发展概况,现代农业、新能源、新材料、先进装备制造、生物医药、现代服务业等六大产业资源秉赋和发展情况及生物医药承接园区进行了集中展示,而且按照全环节保障服务项目落地的原则,由自治区商务厅宣传推介了我区招商引资的六大重点产业和生物医药产业发展现状、产业基础,宁夏国投集团介绍了政府投资基金相关金融保障服务政策,太阳山开发区、永宁工业园、隆德工业园介绍了园区 生物医药产业发展情况、承接条件、优惠政策,两省区有关园区和企业就生物医药产业转移的有关情况进行了深入交流对接。通过此次系列专题对接活动,河北生物医药企业和园区进一步了解了宁夏生物医药产业发展基础和资源禀赋。石家庄经开区对组织辖区内企业来宁开展化学药制造产业转移表达了合作意愿,华药集团与太阳山开发区就发酵类化学药项目合作初步达成意向,晨光生物与同德慈善产业园就生物提取达成合作意向,安国现代中药产业园、和剂堂药业就中药材种植等进行了对接交流。同时太阳山开发区、石嘴山经开区与河北省沙河市北玻玻璃、晶诚玻璃等玻璃产业龙头企业达成初步合作意向。
    下一步,自治区商务厅将积极跟踪落实对接成果,组织河北省医药协会、石家庄经开区、沙河市玻璃产业协会组团来宁考察对接。同时,积极与河北有关园区和龙头企业对接,掌握产业转移需求和生产布局,进一步指导园区做好生物医药的承接转移工作;与自治区经济和信息化委对接,掌握玻璃产业产能置换有关政策,进一步指导园区做好玻璃精深加工产业的承接转移工作。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 943158