全文检索:

自治区人民政府驻福建办事处服务闽宁项目洽谈合作

【日期】:2018-06-01 15:09:12     【来源】:宁夏商务厅办公室

    为进一步贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和脱贫攻坚系列重要讲话精神,做好闽宁对口扶贫协作第二十二次联席会议各项筹备工作,促进闽宁对口扶贫协作不断引向深入,推动闽宁两地协作发展,5月13日至16日,银川市市长杨玉经一行11人赴福建省漳州、厦门、泉州、福州等地对接招商引资项目,驻福建办事处积极牵线搭桥,在项目考察对接洽谈方面提供高质量高效率的服务保障。

本次考察重点围绕新装备制造、新材料、现代纺织、文化旅游等重点,联络对接了翔通动漫、三安光电、九牧王、达利集团等16家企业,与相关企业进行了座谈交流,宣传推介了银川市招商引资政策以及营商环境等相关情况,力促双方达成合作意向。 

在精准扶贫(现代农业)方面,银川市与漳州台商投资区管委会就闽宁镇与角美镇深化合作交流达成了共识,双方就引进厦门同发食品集团公司食用菌种植及休闲食品加工项目,积极探索合作模式;福建达利集团拟就枸杞饮料、休闲食品加工等方面寻求合作。

在新材料产业方面,对接了厦门三安光电有限公司LED芯片、晶体材料等化合物半导体研发项目,公司拟来银深入调研产业基础和投资环境,先期与银川市共同谋划合作项目;福建新大陆科技集团公司拟来银考察寻求双方在智慧城市及物联网等领域合作;华映科技股份有限公司将借助银川市晶体材料产业优势,寻求显示屏等领域合作;福建福晶科技有限公司拟来银考察,在西部产业布局中优先考虑银川。

在现代纺织产业方面,先后考察对接了现代时装、安踏体育、恒安集团、九牧王集团,上述企业将围绕银川市现代纺织产业基础,对接落实服装加工、纸尿裤等下游产业及品牌合作,计划在调研的基础上寻求合作契机。

在高端装备制造业方面,福建海源自动化机械股份有限公司对银川新能源汽车产业兴趣浓厚,愿意发挥企业优势,在轻型化材料及城市管廊模具应用上寻求合作。

在文化旅游产业方面,厦门翔通动漫有限公司拟在银川市实施动漫小镇项目,就文化旅游、教育、金融等相关合作已与银川市、西夏区达成了初步合作意向,力争6月上旬促成签约项目落地;华侨城天视文化集团公司拟联合银川市共同打造银川文化产品、盘活银川体育场馆、建设旅游小镇等文创项目合作。

在民生领域方面,福建海峡两岸人才交流中心将与自治区人力资源和社会保障厅、银川市合作建设银川市人力资源服务业产业园,形成初步合作方案,目前该项目正与自治区人社厅沟通对接,商洽区市两级共同建设问题,待相关问题明确后于闽宁协作第二十二次联席会议上签约实施。

 
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 943158