全文检索:

自治区级商(协)会招商引资工作座谈会在银召开

【日期】:2018-05-31 15:21:28     【来源】:宁夏商务厅办公室
    为充分发挥商(协)会在招商引资工作中的桥梁纽带作用,积极开展产业集群招商、以商招商、中介招商等活动,并通过商(协)会宣传推介宁夏招商引资政策及六大招商引资重点产业项目情况,进一步增强客商投资信心,了解商(协)会招商引资工作需求,实现我区招商引资质量和效益双提升,5月17日,自治区商务厅在银川召开自治区级商(协)会招商引资工作座谈会。宁夏江苏商会、宁夏浙江企业家商会、宁夏福建总商会等26家区内自治区级商(协)会,上海宁夏商会、天津宁夏商会、海南宁夏商会、陕西宁夏商会等6家异地省级商(协)会和宁夏企业协会、宁夏企业家协会、宁夏外资企业协会、银川台胞投资企业协会等区内重点协会会长、秘书长及五市、宁东经合部门和自治区商务厅招商引资有关处室负责人参加了座谈会。
    座谈会上,自治区商务厅通报了2018年全区六大产业重点招商引资工作行动计划、会展工作计划和2018年1-4月份招商引资到位情况,并介绍了支持商(协)会招商引资拟开展的活动安排;五市、宁东经合部门负责人介绍了辖区投资环境与重点产业集群情况,推介了2018年六大重点产业招商引资工作计划;各参会商(协)会相关负责人结合本商(协)会会员企业特点和人脉资源优势踊跃发言,并就改善全区投资环境,做好招商引资工作积极建言献策。
    下一步,自治区商务厅将进一步加强与市县(区)及商(协)会的互动合作:一是发挥好全区招商引资牵头部门的职能作用,充分利用现有渠道和资源,广泛拓展产业招商合作机制,为市县招商引资做好信息咨询和牵线搭桥服务。二是充分利用商(协)会渠道和资源优势,建立和完善支持商协会招商引资的考核奖励政策,支持自治区级商(协)会与市县建立信息联动机制,共同围绕当地优势特色产业和重点园区,广泛开展“请进来”“走出去”活动;支持商协会积极对接所属地区优势企业,提升商协会服务市县招商引资的桥梁和纽带作用。三是支持市县(区)挖掘自身优势,依托现有平台,围绕全区招商引资六大重点产业开展招商引资延链补链强链工作,实现招商引资精准对接。力争通过以上措施,实现区市县三级联动、政府民间企业互促,做到信息相通、资源共享、合作共赢,全面提升招商引资项目签约率、履约率、开工率,不断提升招商引资工作在推动自治区经济和社会发展中的贡献作用。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 943158