全文检索:

借助丝博会平台 深化经贸合作交流

【日期】:2018-05-31 15:20:13     【来源】:宁夏商务厅办公室
    第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会(以下简称丝博会)于2018年5月11日至15日在陕西省西安市举办。为深入推介宁夏投资环境和现代农业、新能源、新材料、智能制造、生物医药、现代服务业等六大招商引资重点产业,深化与陕西省项目对接洽谈,我区组成由自治区政府副秘书长薛刚为团长、自治区商务厅和固原市经合局为成员单位的宁夏代表团参会。
    活动期间,“丝博会”宁夏展馆重点展示了宁夏经济社会发展概况,六大产业资源秉赋、现状和合作领域,组织了11家区内重点企业借助“宁夏名优产品全国行”品牌,展示枸杞、葡萄酒、盐池滩羊和亚麻籽油等优势特色产品。
    随后,代表团一行赴陕西宁夏商会、西安国际港务区和大韩贸易投资振兴公社西安贸易馆进行了考察座谈和项目洽谈。在与陕西宁夏商会座谈时,商会表示已与紫薇集团、奥达集团和添金环保集团达成初步合作意向,并拟于8月初组织相关企业开展“秦商宁夏行”活动;在西安国际港务区调研时,实地考察了西安综合保税区、西安整车进口口岸、中欧班列场站和港务区粮食口岸,并召开了宁陕两省区口岸工作座谈会,陕西省口岸办介绍了西安国际港务区发展规划及“一带一路”合作、自贸试验区建设和口岸工作情况,表达了加强两省区口岸工作交流,促进现代物流和国际旅游合作,共同推动扩大对外开放工作的强烈意愿;在与大韩贸易投资振兴公社西安贸易馆座谈时,双方在经贸和现代农业领域达成合作共识,表示将共同推进韩国农心集团、三星希杰集团在宁项目的实施。同时,固原市经合局利用参展参会有利时机,主动组成小分队靶向出击,与参会企业精准对接 洽谈,已与亨通光电西安景兆信息科技有限公司在旅游开发项目方面达成了初步合作意向。
    下一步,自治区商务厅将积极借助与在陕企业建立的联系渠道,了解秦商投资合作意向,做好项目对接服务跟踪,组织好紫薇集团、奥达集团和添金环保集团等陕西知名企业来宁开展的“秦商宁夏行活动”,跟进韩国农心集团、三星希杰集团项目和固原市与亨通光电西安景兆信息科技有限公司的合作项目洽谈对接工作。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1480113