全文检索:

浙江海亮集团旗下明康汇生态农业产业基地落户宁夏

【日期】:2018-05-11 15:05:14     【来源】:宁夏商务厅市场体系建设处
    2017年下半年以来,自治区商务厅认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,紧密围绕“三大战略”统筹部署,以我区瓜菜优势特色产业为突破口,以华东地区潜力巨大的消费市场为主攻方向,采取主动上门拜访、对接、推介,邀请来宁实地考察,搞好服务保障等方式取得客户信赖。经过近4个月的跟踪联络,2018年4月27日,浙江海亮集团旗下的明康汇生态农业集团有限公司(以下简称“明康汇公司”)正式落户宁夏,在银川市注册成立了明康汇全资子公司—“明康汇(宁夏)生态农业有限公司”。明康汇公司的进驻,将对我区瓜菜基地的定向种植、规范化分拣包装、标准化仓储预冷、把控产品质量、优化瓜菜产业结构和助力脱贫富民等发挥积极地示范带动作用。
    下一步,明康汇公司将采取“基地+农业合作社+种植大户”的方式,通过合作协议、订单农业、建设自有种植基地等,按照该公司有关生鲜农产品的质量标准提供完善的技术指导和上市营销策略,陆续将我区中卫硒砂瓜、灵武长红枣、贺兰和永宁西红柿、原州区冷凉蔬菜等特色农产品,通过明康汇集团公司的100多家自有门店销售渠道及其合作伙伴(华东地区各大商超等),进行精准展示营销,逐步辐射整个华东地区。
    一是落实签约项目。公司注册后,明康汇公司将尽快派驻专业团队来宁,与先期签署合作协议的宁夏欣丰现代农业科技有限公司、海原县硒砂瓜种植户等全过程植入明康汇农产品标准管理体系及产品追溯系统,按照明康汇公司的质量要求及市场定位严格把控瓜菜产品质量。
    二是开展订单农业,明康汇公司首批向永宁康润丰生物科技有限公司下达30亩西红柿订单,主要按照杭州市场的消费需求种植、包装、上市。
    三是通过流转土地,按照明康汇公司自有蔬菜种植基地的建设管理标准,实行全程质量追溯,确保蔬菜品质,共同培育地域瓜菜品牌。
    四是加强宁夏优质特色农产品的推广,明康汇公司将以自身销售渠道与品牌优势组织开展专场推介活动,探索建立以明康汇为平台的宁夏优质特色农产品流通体系,推动具有宁夏区域优势的特色农产品做优做强。
    五是通过先期的合作与磨合,寻找更多与明康汇公司发展理念相一致的合作伙伴,努力将宁夏更多更好的优质特色农产品推向华东,推向全国。
 
    (此件公开发布)
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1444509