全文检索:

借助展会平台 聚焦重点产业 开展精准对接

【日期】:2018-05-03 15:26:18     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作与促进处
--自治区商务厅津洽会期间开展生物医药专题招商活动
 
    2018中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会(以下简称“津洽会”)于4月13日—17日在天津市举办。为深化我区与京津冀地区经济技术合作交流,提升承接产业转移能力,自治区商务厅充分发挥“津洽会”招商引资平台作用,重点聚集生物医药产业,会议期间开展了形象展示、宣传推介、考察对接等专题招商引资活动。“津洽会”宁夏代表团团长、自治区政协副主席王紫云带领自治区商务厅、经济和信息化委、自治区人民政府驻北京办事处、北京宁夏商会、天津宁夏商会、河北宁夏商会(筹)和有关市、县(区)、园区以及我区生物医药企业参加了活动。天津市副市长赵海山带领天津市工业和信息化委、商务委和北辰经开区、武清开发区等生物医药聚集园区负责人以及70多家京津冀生物医药企业负责人参加了“宁夏·天津生物医药产业对接洽谈会”。
    活动前,自治区商务厅对京津冀地区的生物医药集聚园区和龙头企业进行了一一梳理,详细列出了邀请参会和考察对接的企业名单,通过天津市商务委、工业和信息化委、宁夏回族自治区人民政府驻北京办事处、北京宁夏商会、天津宁夏商会、河北宁夏商会(筹)等多个渠道进行邀请。宁夏具有一定发展生物医药基础的太阳山开发区、石嘴山生态经济开发区、永宁工业园、隆德工业园、中宁工业园等园区负责人和园区生物医药企业参加了会议。“津洽会”期间,宁夏展馆重点展示了全区经济社会发展概况,现代农业、新能源、新材料、智能制造、生物医药、现代服务业等六大产业资源秉赋和发展情况,启元药业、多维药业等7家生物医药企业运营情况和医药产品;举办了“宁夏·天津生物医药产业对接洽谈会”,自治区商务厅宣传推介了我区招商引资的六大重点产业,自治区经济和信息化委和太阳山开发区、永宁工业园、隆德工业园对生物医药产来进行了专题推介,天士力、中新医药、华大基因、红日药业等天津生物医药龙头企业和北辰经开区、武清开发区等天津生物医药聚集园区负责人与我区有关园区和企业进行了深入交流对接;会后,组织有关县(区)和园区到天士力、中新医药、天狮集团进行了实地考察对接。通过此次系列专题招商活动,天津生物医药企业和园区进一步了解了宁夏生物医药产业发展基础和资源禀赋。据了解,天津北辰经开区对组织辖区内企业来宁开展中药材种植加工表达了合作意愿,永寿堂与3家连锁药店达成代理意向,六盘山中药公司与天津电商平台达成合作意向,中新药业对我区生产的圣畅系列产品和色甘酸钠滴眼液表示浓厚的兴趣,中新药业、天士力就中宁枸杞医药保健品开发、沿黄枸杞康养小镇建设等项目进行了对接交流,京津冀投资网、河北恒利集团制药股份将于近期组织企业来宁考察。
    下一步,我们将积极跟踪落实对接成果,组织固原市尽快梳理中药材种植、加工基本情况,协调北辰经开区组团来宁考察对接。同时,积极与天津有关园区和龙头企业对接,掌握产业转移需求和生产布局,进一步指导园区做好生物医药产业的承接转移工作。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 6561460

宁公网安备 64010402000119号