全文检索:

惠农区与西部传媒签订电影大学 电影公园项目投资合作协议

【日期】:2018-03-21 15:37:38     【来源】:石嘴山市商务经合局
    近日,惠农区人民政府与西部控股旗下子公司西部传媒有限公司签订了西部传媒(石嘴山)电影大学、西部传媒(石嘴山)电影公园项目投资合作协议。根据协议,西部传媒有限公司将在惠农区投资5至8亿元,建设以影视文化体验、旅游为主题的电影公园和集影视拍摄实践基地及文化、影视、影视科技培训基地为一体的新时代主题电影大学。电影公园项目作为黄河国际数字电影小镇的配套工程,将秉承“电影+”产业发展模式,全力打造具有商旅功能的影视产业游客集散地,使游客亲身参与到电影拍摄中的各个环节,体验电影乐趣,享受电影生活。电影大学将作为专业的“人才培养+人才储备”机构,形成影视、文学、音乐、文化金融等人才创训基地,为黄河国际数字电影小镇输入专业影视技术人才,同时吸引更多的人来此交流和学习,努力将小镇内文化产业、旅游产业、教育产业等融为一体,不断推动特色产业发展,实现功能叠加、产业互补效应。
    项目的签署落地,是石嘴山市由工矿时代向现代旅游时代转变的具体举措之一,将有助于促进全市城市功能发展,为打造石嘴山市文化创意产业试验区奠定基础。
    (此文公开发布)
 
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 5855640

宁公网安备 64010402000119号