全文检索:

我区高新技术企业亮相第十九届高交会

【日期】:2017-12-07 15:08:23     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作与促进处
    第十九届高交会于11月16日至21日在深圳会展中心举行。围绕本届高交会“聚焦创新驱动 提升供给质量”主题,自治区商务厅组团积极做好各项参展参会工作,突出我区创新驱动发展战略,坚持绿色低碳、简约环保的参与理念,充分展示我区创新驱动发展和鼓励“大众创业、万众创新”的最新成果。
    展会期间,我区代表团进行了综合形象特装布展,集中展示我区高新科技成果和项目,宣传宁夏投资环境、合作优势和重点产业。东方钽业、康亚药业、中航生物等9家高新技术企业参展,涉及新能源、新材料、节能环保、生物医药、信息技术、现代服务业等领域。本次展示项目拥有自主知识产权并属于国内领先产品和技术,大部分项目是在国内展会首次展出,展示的技术直接凸显业态未来发展方向,这些技术的应用将为我区产业结构调整起到重要促进作用。其中:宁夏东方钽业股份有限公司钽铌靶材、宁夏康亚药业股份有限公司美洛昔康滴眼液、宁夏利安科技有限公司全民健康云平台、宁东化工能源基地管委会煤基新材料等展品,因其科技含量高、创新性强、节能环保,一亮相就受到众多业内人士的关注。在本届高交会综合评比中,我区代表团分别荣获优秀组织和优秀展示奖,东方钽业、康亚药业的参展产品获得优秀产品奖。
    借参会时机,按照各市及宁东的功能定位、产业资源优势和重点发展产业,开展分产业、错位式的精准对接,代表团先后对接考察了招商蛇口、深圳万润科技有限公司。宁东管委会分别与深圳市雅柏塑料有限公司、上海艺德环保科技发展有限公司、深圳深缆科技有限公司、宁士国际包装有限公司等多家企业进行了有效地接洽。吴忠市分别与深圳茂硕新能源科技有限公司、深圳中裕冠集团等企业,洽谈了新能源充电桩规划制造、特色小镇、光伏扶贫等项目。
 
(此件公开发布)
 
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4156490

宁公网安备 64010402000119号