全文检索:

我区组团参加第14届中国—东盟博览会

【日期】:2017-10-26 15:41:48     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作与促进处、市场运行和消费促进处、流通业发展处
    9月12日-15日,第14届中国—东盟博览会在广西南宁召开,自治区人大常委会副主任吴玉才率领宁夏经贸代表团一行20多人参加了本届博览会。大会期间,代表团参加了东盟博览会开幕式、商务与投资峰会、首届中哈地方论坛等重要活动,举办了宁夏名优产品南宁行活动,参观考察了广西钦州保税港区和中马钦州产业园,实现了扩大宁夏对外影响、宣传宁夏优势特色产品、挖掘经贸合作商机的预期目标。
    本届东盟博览会以 “共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,旨在贯彻落实“一带一路”倡议新要求,深化贸易、投资、旅游、国际产能等重点领域合作,推动21世纪海上丝绸之路建设从共识走向务实。博览会期间,还举办了首届中哈地方合作论坛,围绕进一步推进中哈地方间经贸交往与合作,不断挖掘互利合作新机遇,进行了深入交流并达成广泛共识。
    我区精选宁夏红、青铜峡禹皇酒庄、宁夏福兆源、六盘山薯业等7家企业亮相展会,展示展销了宁夏枸杞、葡萄酒、二毛皮、大米等60余种特色优势产品,成功举办了宁夏名优产品南宁行活动。吴玉才副主任参观宁夏特装展区时,详细了解企业发展现状及洽谈成交情况,鼓励企业充分利用博览会平台,加大对外宣传力度,树立宁夏企业良好形象;继续深化与东盟客商的沟通合作,积极开展招商引资、项目对接活动,牢固树立质量意识;努力适应东盟市场特点和需求结构变化,加快产品升级换代,更多地采用领先技术和创意设计,更多地体现低碳环保要求,提高产品附加值。展会期间,参展企业积极利用东盟博览会的平台,充分展示我区特色优势产品,拓展东盟市场,枸杞、葡萄酒、二毛皮等部分产品成为零售的抢手商品,赢得参会客商的青睐。我区参展企业共计协议成交133万元,合同成交7.9万元,零售4.5万元,对接客户1051人次,发放资料2350份。
    利用参展契机,宁夏经贸代表团考察了广西钦州保税港区、中马钦州产业园区、广西鑫德利科技股份有限公司、广西慧宝源医药科技有限公司等园区和企业,了解西南地区经济发展和科技创新情况,扩大了我区与西南地区的经济技术合作,务实推进了重点招商项目和合作领域推介工作。宁东管委会积极与协鑫集团、浙江珊瑚化工有限公司等参会企业进行对接,寻求合作机会;永宁县对接了深圳华大小米产业股份有限公司、江苏金湖欧陆汽车有限公司、香港三久新能源科技股份有限公司,寻求投资契合点,达成合作意向。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4156490

宁公网安备 64010402000119号