全文检索:

自治区组团参加第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会

【日期】:2017-07-14 15:14:27     【来源】:宁夏商务厅区域经济合作与促进处、流通业发展处
    6月15日至19日,自治区组团参加了第四届中俄博览会暨第二十八届哈尔滨国际经济贸易洽谈会。自治区政协副主席蔡国英出席了开幕式,并巡视了宁夏馆展位。在做好自治区招商引资政策宣传和重点项目推介的基础上,借助展会平台,商务厅组织部分自治区企业举办了宁夏名优产品哈尔滨行活动,取得了较好的效果。
    为确保本次展会取得预期效果,筹展期间蔡国英副主席听取了商务厅专题汇报,并就展会中需要重点关注的问题作出指示。商务厅积极筹备,精心策划,对认购的90平方米展位进行特装。展会期间,每天通过电子屏幕宣传推介宁夏招商引资环境、中阿博览会、宁夏名优特产品及历史人文环境。本届哈洽会组织宁夏枸杞企业(集团)公司、宁夏君星坊食品科技有限公司、宁夏天乐清真食品有限公司、宁夏杞年生物科技有限公司、宁夏西部皮草有限公司、宁夏塞上杞瑞商贸有限公司等6家区内企业参展,重点展销展示了宁夏枸杞及制品、亚麻仔油、蜂蜜、辣椒酱、皮草、奇石及非物质文化遗产等我区具有一定知名度的名优产品。
    展会期间,企业先后与俄罗斯、英国及北京、哈尔滨、长春、沈阳等国内外3250家企业及客户对接洽谈,开展合作交流。现场发放自治区文化旅游和企业宣传资料2900多份,签订意向性购销合同3个,协议成交额29.2万元,合同成交额14.53万元,现场零售额7.13万元。宁夏枸杞企业(集团)公司是集科研、开发、种植、生产、加工、销售为一体的自治区级农业产业化龙头企业;在展会上,该企业主动承担起宣传推广宁夏枸杞品牌的责任,向客商及客户介绍宁夏枸杞的特点、种植、加工及食用方法,受到参展商和采购商的好评。
 
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3579560

宁公网安备 64010402000119号