全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

自治区商务厅被商务部评为对外直接投资统计工作先进单位

【日期】:2019-01-24 15:42:26     【来源】:宁夏商务厅对外经济合作与国际援助处
    1月10日,商务部发布《关于对外直接投资统计工作先进单位的通报》(商合函〔2019〕14号),自治区商务厅因2017年、2018年连续两年对外直接投资统计考核优秀,被商务部评为对外直接投资统计工作先进单位。这是我厅首次获得此荣誉。
近年来,在国家“一带一路”倡议的指引下,我区对外直接投资业务发展迅速。截至2018年底,我区企业在全球30多个国家和地区设立了近150家企业,对外直接投资存量达26亿美元。
为准确掌握我区对外投资利益在全球的动态分布,加强事中事后监管,自治区商务厅高度重视对外投资统计工作,每年召开统计工作布置会,进行统计宣讲培训,通过微信群、QQ群、短信推送、发送邮件、电话沟通等多种方式跟进工作,数据质量不断提升。在工作方法上,一是加强横向协作,与外汇管理部门、统计执法部门联动,共同推进统计工作。二是狠抓重点,通过电话指导、上门服务等多种方式,为区内大企业提供跟踪指导和服务。三是发挥基层作用,要求五市商务主管部门指定专人负责统计联络工作。四是提供在线服务,所有企业在境外投资统计中遇到的问题,我厅都安排专人在QQ群、微信群进行实时在线解答。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2100233