全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

压缩整体通关时间 提升口岸通关时效

【日期】:2018-10-12 16:54:24     【来源】:宁夏商务厅口岸管理处
——我区召开压缩整体通关时间工作动员会
为进一步贯彻落实海关总署、国家口岸管理办公室、自治区人民政府关于压缩整体通关时间的工作部署,确保我区年底前完成压缩通关时间三分之一的工作目标,2018年9月27日,自治区商务厅(口岸办)联合银川海关,组织宁夏小巨人机床有限公司、宁夏邦达国际货运代理有限公司等21家重点外贸企业和主要申报企业,召开了压缩整体通关时间工作动员会。
会上,自治区商务厅(口岸办)通报了国务院、海关总署、国家口岸办、自治区人民政府关于压缩货物整体通关时间的工作部署。银川海关介绍了我区压缩整体通关情况,分析了整体通关时间构成及可压缩环节,提出了下一步压缩通关准备、货物提离时间工作要求。各进口企业、代理申报单位代表分析查找了自身在申报过程中存在的问题和报关超时长的原因,与海关具体工作人员共同探讨制定了解决方法,并表示将主动参与压缩整体通关时间专项行动,为进一步优化营商环境,提升我区跨境贸易便利化水平共同努力。
下一步,自治区商务厅(口岸办)将会同银川海关、宁夏机场公司等口岸相关部门,以推行“提前申报”为重点,推动实现进口申报全面提速;集中开展航空口岸压缩整体通关时间专项行动,严格落实舱单传输和理货相关要求,监测货物通关全流程运行状态,做好货物通关各环节有效衔接,压缩货物无作业滞留时间,全面提升航空口岸货运查验区作业效率;完善口岸运行服务标准和“单一窗口”服务功能,为企业查询舱单信息提供便利;推动建立口岸通关时效评估公开制度,探索建立口岸代理服务企业的评价机制,不断提升口岸代理服务质量和效率。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1557154