全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

中国医药保健品进出口商会调研国家外贸转型升级中宁枸杞示范基地

【日期】:2018-08-17 15:57:22     【来源】:宁夏商务厅对外贸易处
    为深入了解国家级外贸转型升级示范基地在外贸稳增长、调结构方面的示范带动作用,掌握基地主管部门在基地规划建设以及政策扶持方面取得的成效,进一步加大行业协会对基地企业的指导支持力度,7月31日,中国医药保健品进出口商会秘书长谈圣采一行联合自治区商务厅、中卫市商务和经济技术合作局、中宁县工业园区管委会等相关部门对国家外贸转型升级中宁枸杞示范基地进行了调研。
调研组一行先后走访了宁夏顺元堂汉方生物科技有限公司、宁夏早康枸杞制品公司、宁夏永寿堂中药饮片有限公司和中宁枸杞交易市场,实地查看了枸杞分选、冻干枸杞生产、中药饮片秘制等生产流程,详细了解企业在技术研发创新、自主品牌培育和国际市场开拓等方面的经验做法和问题困难。
在当天下午召开的座谈会上,中宁县商务和经济技术合作局从基地总体发展情况、开展的主要工作、面临的机遇与挑战以及下一步外贸转型升级具体举措等方面对基地建设情况进行了全面汇报。中杞、宁夏红、早康等8家企业分别就公司经营情况、存在问题、政策诉求与中国医保进出口商会及相关部门进行了沟通交流。中国医药保健品进出口商会谈圣采秘书长对基地建设及政策扶持方面取得的成绩给与充分肯定,对下一步基地创新发展提出了指导意见:一是要树立“宁夏枸杞”品牌保护意识,开展原产地保护认证,统一标准、统一标识、统一包装,推动枸杞产业健康发展。二是加快枸杞深加工产品研发推广,不断延长产业链,提高产品附加值,挖掘新的增长点,逐步改变初级加工产品比重较大的局面。三是加大宣传推广力度,利用各种招商推介、境内外专业展会等平台提高基地知名度与影响力,不断扩大基地产品国际市场份额。四是完善公共服务平台建设,支持商协会、生产性服务企业与基地共同建设公共服务平台,不断提高公共交易、技术研发、检验检测、标准认证等公共服务水平,助力基地企业健康发展,推动基地建设迈上新台阶。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1446468