全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

银川河东国际机场新国际厅正式投运

【日期】:2018-02-12 15:22:30     【来源】:宁夏商务厅口岸管理处
    2月8日,银川河东国际机场新国际厅正式投运。国际厅改造工程作为2017年自治区重点项目,按照“适应当前,适度超前”的规划思路,统筹考虑了航空安全、通关效率及旅客舒适度等因素,设置了10个值机柜台、7条安检通道,22条出入境边防通道(含6条自助通道)、8条中转边防通道(含2条自助通道),优化了国际进出港流程,增设了国际、国内中转流程,配置了电子门控、身份识别、人脸识别、证件阅读器等智能化监管设备,实现了航空口岸智慧查验,有效解决了当前我区高速增长的国际旅客吞吐量和原有通关设备严重不足之间的矛盾,全面提升了我区国际航班保障能力和出入境旅客服务水平。
    下一步,自治区商务厅(口岸办)将继续积极协调各联检单位,加强协作,密切配合,充分发挥国际厅服务保障能力,增开国际航线,为完善银川河东国际机场航线网络,打造面向“丝绸之路”经济带沿线国家门户枢纽和西部地区区域性枢纽机场提供重要支撑。
 
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 7030590

宁公网安备 64010402000119号