全文检索:

当前位置:首页>扩大开放

空中丝绸之路搭建我区裘皮进口便捷通道

【日期】:2017-07-19 14:44:27     【来源】:宁夏商务厅对外贸易处
    为充分利用银川—迪拜空中通道优势,促进我区航空关联产业发展,自2016年下半年以来,银川综保区联合宁夏成丰农业科技发展股份有限公司和英国AB拍卖经纪公司共同打造国际裘皮(银川)集散贸易中心。该中心利用银川综保区临空和保税功能优势,依托银川至迪拜国际航线,与国外知名裘皮拍卖行合作,从丹麦、芬兰等北欧国家及加拿大、美国进口蓝狐、水貂等高端裘皮至银川综保区,二次加工后分拨至北京、天津和浙江等地。目前,已形成集裘皮进口、仓储、展示、分拨、交易为一体的国际皮草供应链业务。   
    截至目前,已自丹麦、芬兰、加拿大经迪拜进口国际裘皮共4.5万张,进口金额3039万元。物流路径为哥本哈根中转迪拜至银川,标志着银川成为继北京、上海、广州、大连之后,国际裘皮进入中国市场的唯一内陆城市。银川—迪拜空中通道改变了以往自北欧进口裘皮需绕道北京、广州等大城市的运输路径,极大地缩短了运输时间,降低了企业物流成本,同时也使综保区具备了向全国分拨国际裘皮的条件。 
    裘皮是高端服装行业的重要原材料之一,国际市场潜力巨大。目前全球高端裘皮贸易主要由国际四大拍卖行控制。我国是世界上最大的高端裘皮进口国,进口量约占全球高端裘皮的60%,出口约占全球的70%,2016年实现裘皮制品进出口60亿美元。宁夏作为世界滩羊之乡,区内各类裘皮加工厂近百家,已具备裘皮加工配套能力。
    下一步,银川综保区将进一步巩固裘皮自丹麦、芬兰经迪拜转运至银川的物流模式,并畅通宁夏皮草制品自银川经迪拜转运至目标市场路径,形成皮草国际贸易的双向流动。此外,综保区将继续对接丹麦哥本哈根KF拍卖行,积极推进国际裘皮保税仓库前移或在中国复制拍卖,探讨在银川建立拍卖交易中心的可行性,带动我区裘皮生产加工产业快速发展的同时使综保区成为国际裘皮进入中国市场的重要枢纽。
 
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4177220

宁公网安备 64010402000119号