全文检索:

当前位置:首页>对外开放

宁夏商务厅与中国银行宁夏分行签署战略合作协议

【日期】:2017-05-23 16:38:59     【来源】:宁夏商务厅对外贸易处
    近日,自治区商务厅与中国银行宁夏分行签署了战略合作协议,双方就建立全面金融战略合作伙伴关系达成共识。长期以来,中行宁夏分行充分发挥金融对经济的助推作用,与自治区商务厅密切合作,共同推动全区商务事业尤其是对外开放工作不断向前发展,我区内陆开放型经济发展取得阶段性成果。下一步,根据战略合作协议,自治区商务厅将以推进商务领域供给侧结构性改革为主线,以建设开放宁夏为统领,与中行宁夏分行通力协作,不断丰富合作内容,创新合作方式,提升合作水平,共同促进我区商务事业发展。
    一是积极融入 “一带一路”建设,打造区域性国际物流中心。双方将依托现有国际航线和国际班列的低成本优势和时间优势,完善政策环境,积极吸引国内及“一带一路”沿线国家的贸易和生产企业,建设面向沿线国家的区域性国际物流中心,打通我区东进、西出、北上的国际物流通道,并通过全球统一授信、银团贷款、跨境现金管理等服务,提供资金保障,畅通对外开放通道。
    二是积极支持我区企业“走出去”。双方将加快建设境外产业园区、境外营销中心、海外仓等“走出去”项目,并与中银投、中银国际、海内外分行联动,提供“走出去信息咨询顾问”、内保外贷、银团贷款、债券融资等产品,提供海内外一体化服务,解决企业资金需求,加快企业“走出去”步伐。
    三是切实解决外向型企业融资难、融资贵问题。双方将通过联席会议机制,定期召开银企政合作洽谈、政策培训、业务推介等会议,为外向型企业提供定制化、专业化的金融服务,并通过优化管理模式和信贷流程,切实解决外经贸企业融资问题,推动我区外向型经济发展。
    此次战略合作协议的签订是自治区商务厅和中行宁夏分行在新的经济形势下银政合作的新起点,是对以往良好合作的进一步完善和提升,对双方深化合作,促进我区商务事业发展,建设开放宁夏具有重要意义。
 
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 2750630

宁公网安备 64010402000119号