全文检索:

自治区商务厅召开2018年第11次厅务会议

【日期】:2019-01-10 16:40:58     【来源】:宁夏商务厅办公室

    2018年11月23日、11月26日,徐晓平厅长主持召开了2018年第11次厅务会议,听取2019中阿博览会总体方案汇报,通报近期参加商务(经合)领域会议会展及招商引资等有关活动。

会议强调,牵头筹备好2019中阿博览会,是中央、国务院交给宁夏的一项重要政治任务,全厅(局)上下要进一步提高政治站位,坚决贯彻党中央、国务院有关精神和自治区党委、政府的工作部署,持之以恒、久久为功,把中阿博览会打造成服务国家发展战略和“一带一路”建设的重要平台。2019中阿博览会在办会模式上将从“以会带展”向“以展带会,强展精会”转变,聚焦经贸合作,精准对接,务求取得实效。在总体方案设计上,既要加强顶层设计,科学办会,又要明确责任,充分调动各方积极性,不断提高中阿博览会筹办水平。

会议要求,要认真总结“宁夏名优产品全国行”活动的成效和不足,本着为企业服务的目的,以参会实效为主要考量,梳理2019年参展计划和组织参展方式。要贯彻落实全国电商工作会议精神和商务部等国家部委关于推进数字商务等有关文件要求,认真思考谋划2019年及今后我区电子商务重点工作。要进一步加大服务企业力度,及时总结招商引资方面好的经验、做法和机制,做好上传下达。

会议还研究审议了扩大消费资金使用计划、《电子商务统计和服务贸易统计工作实施方案》等其他事项。

网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 2224043