全文检索:

自治区商务厅召开2018年第8次厅务会

【日期】:2018-08-21 16:32:01     【来源】:宁夏商务厅办公室
    2018年7月29日,陈生荣副厅长主持召开了商务厅2018年第8次厅务会, 研究《关于促进外资增长的实施意见》《宁夏回族自治区国际货运班列组织管理(暂行)办法》等。
会议指出,制定《关于促进外资增长的实施意见》,是我区贯彻落实《国务院关于促进外资增长若干措施的通知》(国发〔2017〕39号)、《国务院关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》(国发〔2018〕19号)精神,深化供给侧结构性改革,推进简政放权、放管结合、优化服务改革的重要举措。《实施意见》与《自治区人民政府办公厅关于扩大对外开放积极利用外资的实施意见》(宁政办发〔2018〕44号)相辅相成,有利于进一步提升我区外商投资环境法治化、国际化、便利化水平,促进外资增长,提高利用外资质量和水平。
会议强调,制定《宁夏回族自治区国际货运班列组织管理(暂行)办法》,有利于统筹规划和进一步规范宁夏国际货运班列组织及运营管理,促进班列品牌化、常态化运行。要积极借鉴区外成熟做法和经验,坚持政府引导和市场化运作相结合,积极争取自治区党委、政府支持,从更高层次推动开放通道建设。 
会议还研究了其他事项。
(此件公开发布)
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1476393