全文检索:

自治区商务厅召开2018年第7次厅务会

【日期】:2018-08-21 16:31:02     【来源】:宁夏商务厅办公室
    2018年7月16日,陈生荣副厅长主持召开了商务厅2018年第7次厅务会议,传达学习了李克强总理在商务部、海关总署考察座谈时的讲话。
会议指出,李克强总理在商务部、海关总署考察座谈时的讲话充分肯定了商务和海关系统干部职工为推进对外开放所做的工作,强调要以更高水平对外开放带动改革,激发市场活力,优化发展环境。自治区党委、政府高度重视对外开放工作,十二次党代会报告将开放列入“五个扎实推进”之一,进行重点安排部署。咸辉主席近期专题调研内陆开放型经济试验区建设,要求认真落实国务院批复的内陆开放型经济试验区规划,按照自治区实施意见部署,践行开放发展理念,加快完善开放通道,着力优化开放政策,大力发展开放型经济,以高水平内陆开放推动经济高质量发展。商务厅全体干部职工要认真学习贯彻中央和自治区关于对外开放的安排部署,为我区开放型经济发展作出更大贡献。
会议要求,相关处室要认真学习贯彻李克强总理讲话精神,进一步抓好对外开放工作。外贸处要及时分析国际市场变化,指导企业做好出口市场应对,积极谋划、储备支持外贸企业发展的政策、项目,更好地对接和服务企业;要学习借鉴区外典型经验做法,瞄准重点展会,加强与有关厅局的横向联合,科学制定2019年支持企业开拓国际市场计划;要积极做好宁夏代表团参加首届中国国际进口博览会的组织筹备工作,落实好国家扩大进口促进对外贸易平衡发展意见。外资处要总结、梳理自贸试验区经验复制推广工作,制定方案,研究落实第四批改革试点经验复制推广工作,扩大复制推广范围;要深入推进外资领域“放管服”改革,促进外商投资便利化;要组织开展我区外资企业发展现状和投资预期调研,做好现有外资企业的跟进服务工作。外经处要认真学习习近平总书记在中阿合作论坛第八届部长级会议开幕式上的讲话精神,持续推进境外产业园区建设,深化国际产能合作。产业安全处要认真调研当前我区商务领域“放管服”改革落实情况,梳理查找存在的问题和不足,提出针对性举措。
会议还研究了其他事项。
(此件公开发布)
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1476393