全文检索:

自治区商务厅召开2018年第6次厅务会

【日期】:2018-08-21 16:29:45     【来源】:宁夏商务厅办公室
    2018年6月22日,陈生荣副厅长主持召开了商务厅2018年第6次厅务会,听取全区商务系统“双随机、一公开”工作情况汇报,研究促进“宁夏老字号”及物流发展等事宜。
会议指出,“双随机、一公开”是国家和自治区推行简政放权、放管结合、优化服务的重要支撑,是新时期规范事中事后监管,提高监管效能的重要管理措施。会议要求,各处室、各部门要进一步增强责任意识,提高商务执法队伍的整体素质和能力,加强指导和规范五市商务、经合主管部门“双随机、一公开”工作,进一步梳理完善抽查事项清单,合理确定抽查方案,积极推进联合执法检查,加强抽查结果运用,按要求及时向社会公布抽查情况及查处结果,接受社会监督。由产业安全处牵头,各责任处室配合,针对目前存在问题和不足,进一步细化、完善“双随机、一公开”下一步工作措施,抓好督促落实,务求全区商务系统“双随机、一公开”工作取得实效。
会议还研究了《“宁夏老字号”认定规范》《关于促进“宁夏老字号”发展的实施意见》《关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施方案》等事项。
 
(此件公开发布)
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1476393