全文检索:

自治区商务厅召开2017年第10次厅务会 传达学习石泰峰书记听取上半年经济 运行情况汇报时的讲话

【日期】:2017-12-11 09:29:27    

    2017年7月25日,自治区商务厅召开2017年第10次厅务会,传达学习石泰峰书记听取上半年经济运行情况汇报时的讲话。

    7月21日,石泰峰书记主持召开自治区党委常委会议,听取上半年经济运行情况汇报并作重要讲话。石泰峰书记要求,要研究梳理自治区今后一个时期投资重点、支持方向,围绕工业技改、高新技术产业、生态环保、民生改善和基础设施等重点领域, 加大招商引资力度;进一步加强政府政策对产业转型升级的引导作用,提升促转型政策的针对性和精准性;着力抓好中阿博览会等重大节会签约项目的跟踪落实,落实市县招商引资主体责任,层层传导压力,确保完成全年目标任务。要进一步提升消费和出口对我区经济增长的贡献率。在消费上,聚焦重点消费领域,加大政策支持、引导,加强消费基础设施建设,培育新的消费业态、消费模式,打造新的消费增长点。在出口上,要借助中阿博览会和电商平台,进一步拓宽国际市场,把我区的特色优势产品推向全球。要千方百计抓民生,让经济发展的成果更多转化为富民成果。
    会议指出,自治区第十二次党代会确定的目标任务,是当前和今后一段时期全区经济工作的重要指挥棒,石泰峰书记讲话是对自治区第十二次党代会报告目标和要求的具体化,为全区商务工作指明了方向。各分管厅领导、各处室要认真组织学习石泰峰书记讲话,主动对号入座,务实谋划下一步招商引资、扩大出口、促进消费、流通便民惠民工作思路和举措。
    会议还听取了冷链物流综合示范工作进展情况汇报,研究了其他事宜。
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4406650

宁公网安备 64010402000119号