联建联创 促进商务民生工作务实开展

【日期】:2018-11-02 14:32:01     【来源】:宁夏商务厅市场体系建设处
—市场体系建设处党支部开展“下基层主题党日”活动
按照商务厅党组对支部党建工作和“下基层”工作的具体要求,结合《2018年建设处支部开展“主题党日”活动实施方案》,10月12日下午,在分管厅领导带领下,自治区商务厅市场体系建设处党支部与银川新华百货连锁超市有限公司党委(以下简称“新百连超”)开展了联建联创“下基层主题党日”活动,并深入基层联系点实地调研商务便民服务设施建设运营情况,切实推进建设处党支部转变作风,提高为基层服务的质量和实效。
活动中,全体党员先后到新百连超承建的商务民生项目—兴庆区荣华家园和金凤区盈华广场两个“菜篮子”连锁超市,实地调研蔬菜供应品种、供应价格及对周边社区居民的服务情况,对新百连超主动承担宣传宁夏、稳定供应的社会责任给予充分可定,同时建议连锁超市及时公布银川市指定的“菜篮子”蔬菜品种供应价格及相关质量检验检测报告等,更好地为社区居民提供安全、放心、满意的消费服务。
调研中,新百连超有关负责人介绍了公司近年来不断摸索、强化质量安全管理、引进新零售的创新发展理念和积极拓展线上线下销售模式的做法,并结合新百连超拥有庞大会员的优势和逐年上升的市场份额,提出了从O2O业务到智慧超市和智慧供应链体系建设的发展计划。同时建议商务厅协调对公司在市县布局的网点及物流配送、安全检测、质量追溯等方面给予更多的关注和支持,实现互促共赢,为广大消费者提供更加优质的服务。
建设处党支部表示将按照有关工作要求,积极协调自治区食品药品、工商等监管部门通过业务培训指导、资源互补等对新百连超的检验检测体系给予更多支持,同时通过深入市县、企业调研,将商务部门的构想与市县、企业的所需所思精准对接,减少工作环节,减少工作偏差,使工作更加切合事物发展规律和企业需求,精准专项资金的投向投量,引导支持新百连超等大型商贸流通企业发挥好主渠道作用,促进商务工作更加务实、取得实效。将积极与新百连超共商扶贫事宜,借助农商互联平台,发挥新百连超点多面光、集散能力强等优势,加大农超对接力度,进一步实现我区优质特色农产品销售有渠道,企业季节性供应有优势,为有效增加农民收入,提高企业的社会效益和经济效益作出积极努力。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1561381