商务便民惠民服务走进社区
建设处党支部联合长城花园社区党总支开展“主题党日”活动

【日期】:2018-09-28 11:44:08     【来源】:宁夏商务厅市场体系建设处
    为更好地宣传党和国家的民族团结和商务民生政策,以实际行动为自治区成立60周年大庆出份力,近日,商务厅市场体系建设处党支部联合长城花园社区党总支开展了“商务便民服务进社区”主题党日活动。活动通过慰问退休老党员、全国劳动模范、举办民族团结知识有奖问答、组织企业、农户开展“菜篮子”便民服务进社区等活动,贴近社区居民日常生活需求,促进了社区和谐发展,拓展了党员志愿服务内容,有效发挥了党员先锋模范作用。
活动中,建设处党支部和长城社区党总支全体党员本着“便民、互助、友爱”的服务理念,充分发挥自身优势,有序开展了一系列活动。一是宣传有关民族团结和食品安全等方面的政策和知识。建设处党支部采取有奖知识问答的方式,编辑了有关自治区成立60周年大庆、民族团结、食品安全等方面的知识,组织社区居民广泛参与,积极踊跃抢答,进一步加强了党的民族团结等政策的宣传。二是关心慰问困难党员和群众。经长城花园社区党总支推荐,建设处党支部分别走访慰问了社区高龄老人、全国老模、老党员等5户家庭,通过拉家常了解他们身体状况和对商务民生工作的建议,并结合即将到来的中秋佳节,自筹资金为他们购买了各式各样的月饼,切实让他们感受到党和政府对他们的关心、关爱,体会到社会大家庭的温暖。三是开展便民利民惠民服务活动。组织引导宁夏明珠园冷链物流有限公司、良田镇农户分别携带自产的“老苗”系列月饼和西红柿、豆角、辣椒、小白菜、南瓜、玉米等新鲜蔬菜进社区,分别以低于市场零售价20%-50%的优惠直销,社区居民踊跃采购,纷纷称赞这种方便居民的务实举措。长城社区党总支也表示期望今后多举办这样的活动。
本次“主题党日”活动进一步坚定了党员的理想信念,增强了党员的服务意识和对促进民族团结、加快构建和谐社会核心价值观重要性的理解认识,也拉近了厅机关与社区居民的距离,为建设处下一步科学合理布局“菜篮子”便民服务设施,精准服务企业、服务城乡居民进行了有益、有效的探索实践。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1476393