以支部互联助推“电商助农”党建与业务互促双强

【日期】:2018-06-21 17:05:59     【来源】:宁夏商务厅电子商务与服务贸易处、电子商务和信息中心
    近日,商务厅电商服贸处党支部与信息中心党支部全体党员赴彭阳县,与彭阳县发改局党支部、彭阳县三泰科技党支部全体党员开展了“支部互联,党建助推‘电商助农’”党日活动。
    全体党员实地参观了彭阳县农特产品O2O体验展示中心、宁夏六盘山食用菌彭阳技术创新中心,现场为企业讲解电商政策,指导、解决有关问题,并在彭阳县三泰科技实业有限责任公司组织召开了座谈会,就农村电商前端、网上交易平台、电商扶持政策等面临的瓶颈问题深入座谈。商务厅分管负责同志指出,农村电商发展已经到了结构升级的关键时期,借助本次支部活动之契机,以党建促进业务开展,把“电商扶贫”的问题聚焦在点上,小步走、快步走,切忌急功近利,违背市场发展规律。
    此次党日活动全体党员还前往彭阳县任山河烈士陵园,集体瞻仰英雄纪念碑,为长眠于此的364名解放军战士默哀,并重温了入党誓词。自治区商务厅梁万荣同志为四个支部40余名党员,从学党章入手,结合中国传统文化和自身学习思考,以《学党章、强党性、坚定理想信念,争做合格党员》为题,讲了一堂系统、生动、详实、深入浅出的党课,并以“不自见故明,不自是故彰,不自伐故有功,不自矜故长”与党员干部共勉。随后,彭阳县马文山同志以“民族宗教工作基本知识与政策”为题,为全体党员言简意赅地传达了中央和自治区有关民族宗教及统战工作的政策和精神,引导党员干部了解民族宗教政策,树立正确的新时代中国特色社会主义民族宗教观。
    通过本次支部互联的党建活动,进一步提醒党员牢记初心和使命,促进了“电商助农”业务在企业的深入开展,推动了党建与业务工作的互促双强。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 7992440