商务厅学习宣传贯彻党的十九大精神情况

【日期】:2018-05-11 10:35:52     【来源】:宁夏商务厅机关党委
    10月18日上午,商务厅组织厅机关、博览局、下属事业单位党员干部120余人集中收看了十九大开幕式,聆听习近平总书记代表十八届中央委员会作的十九大报告。
    11月1日上午,商务厅党组书记、厅长何正荣主持召开商务厅党组(扩大)会议,进一步传达学习党的十九大精神,贯彻落实全区领导干部大会、自治区党委十二届二次全会、自治区政府第八次(扩大)会议精神,研究全厅学习宣传贯彻工作。
    厅党组书记、厅长何正荣对全厅学习宣传贯彻党的十九大精神作了初步安排。他强调,全厅各级党组织和广大党员干部要按照自治区党委的部署,以高度的政治责任感,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全区商务工作。
    一要迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮。把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,作为当前和今后一段时期首要的政治任务和工作的重中之重。要原原本本学,反复研读习近平总书记在党的十九大的报告全文,认真学习习近平总书记在党的十九大闭幕时的重要讲话,认真学习十九届一中全会精神和习近平总书记在中央政治局常委与记者见面时的重要讲话,认真学习党章修正案。要多种方式学,采取中心组集体学习、专家辅导报告、座谈交流、支部组织生活等多种方式,真正学深学透、入脑入心。
    二要认真深入把握学习领会重点。深入学习领会党的十九大精神实质、丰富内涵和实践要求。就是要把学习领会重点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;聚焦到坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的极端重要性,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;聚焦到过去五年党和国家事业的历史性成就上来,要坚决打赢化解各种风险、扶贫攻坚和生态保护三大攻坚战;聚焦到中国特色社会主义进入新时代的重大论断上来,按照新时代、新判断、新举措、新要求,要完善改革发展思路和政策,坚定不移、持之以恒地干下去;聚焦到我国社会社会主要矛盾发生变化的新特点,是党的指导思想的基础,要正确处理“变”和“不变”的关系,着力解决发展不平衡不充分问题,更好地满足人民日益增长的需要。
    三要把党的十九大精神贯彻落实到商务各项工作中。要深入学习领会党的十九大对商务工作提出的新要求新任务,研究提出务实管用的贯彻思路和举措。坚持改革开放的顶层设计,围绕中心,抓住通道建设、抓住名特优产品卖出去、抓住经济合作等五方面重点工作;以中阿博览会为窗口,传递宁夏声音,用各种成果展示我区改革开放成就,把办会重点放在招商引资上,强力推动招商招展,实现月月有会,月月有展。
    四要把学习贯彻工作抓紧抓实抓出成效。全厅各级领导干部特别是厅党组成员、厅级党员领导干部要以上率下,坚定理想信念,强化政治责任,全面增强本领,大兴调查研究之风,扎实改进作风。各级党组织主要负责人要履行第一责任人的责任,身先士卒抓学习、抓贯彻,各级领导干部要做到“四个带头”,带头学习,带头宣讲,带头调研,带头落实。要发挥好基层党组织的作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,使所有党支部在学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,担负起职责。要把所有党员积极性充分调动起来,根据党员特点开展不同层面、不同形式的学习宣传贯彻工作,确保学习贯彻工作全覆盖,确保党的十九大精神贯彻落实到位。
    4名厅级领导结合自身学习工作实际,就学习宣传贯彻落实党的十九大精神分别作了发言交流。厅领导及各处室、单位负责人参加了会议。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1447620