全文检索:

宁夏电商进农村综合示范绩效评价工作圆满完成

【日期】:2018-05-03 14:42:03     【来源】:宁夏商务厅电子商务与服务贸易处
    近期,商务部委托第三方绩效评价组按规程对宁夏商务厅以及泾源等10个第三批国家电子商务进农村综合示范县进行绩效评价。评价组专家一致认为,我区电子商务进农村综合示范工作在促进农村电商发展、提高电商扶贫实效等方面成效明显。泾源县推广“互联网+全域旅游+现代农业+精准扶贫”、隆德县利用“村级电商站点+残疾人服务中心+扶贫”创业就业、彭阳县整合建立“县乡村”三级物流体系、海原县利用“电商+合作社+扶贫”推动农产品上行、中宁县打造枸杞为核心的电商产业、贺兰县“一区三园多点”引导农产品电商集聚、灵武市创立区域电商公共品牌等电商发展模式和经验值得推广。
    我区电商进农村综合示范工作虽取得了一定成效,但也还存在一些问题和不足。下一步,自治区商务厅将督促指导各示范县及时逐项整改评价组反馈的问题,把电子商务进农村综合示范项目实施好,助力我区脱贫富民战略取得更大实效。
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 1522687