全文检索:

关于开展全区农村商务信息服务培训工作的通知

【日期】:2017-05-17 14:54:59     【来源】:宁夏商务厅电子商务和信息中心
各市、县(区)商务主管部门:

    根据自治区政府办公厅《关于实施农村电子商务筑梦计划的意见》(宁政办发〔2016〕60号文件)精神,为进一步加快我区农村电子商务发展,提高我区农产品流通主体的电子商务意识,以“互联网+区域农产品促销+扶贫对接”为抓手,积极带动农业特色优势产业发展,加大对农村电商人员的培训,拓宽我区农民群众的信息渠道,提高在农产品交易中参与定价的能力,减少因信息不对称造成的盲目生产和农产品卖难等问题,自治区商务厅将组织开展全区农村商务信息服务培训工作。现将有关事项通知如下:
    一、培训内容
    (一)我区农村电商相关政策。
    (二)我区农村商务信息服务工作开展情况。
    (三)全国农产品商务信息公共服务平台应用操作流程。
    (四)现场对接。
    二、培训对象
    各商务主管部门信息员、乡(镇)、村级信息员、涉农企业、涉农协会、专业合作社、种养殖大户、经纪人、大学生村官及电商创业人员。
    三、培训时间和地点
    2017年5月-12月,各商务主管部门根据实际情况,确定培训时间和地点。
    四、培训方式
    采取集中授课,现场操作演示等方式进行。由自治区商务厅电子商务和信息中心负责授课。
    五、工作要求
    各商务主管部门要明确职责分工,结合当地实际梳理培训需求要点,抓紧制定切实可行的培训方案,尽快确定培训时间,及时与自治区商务厅电子商务和信息中心联系。
    联 系 人:于海青  孟 阳  唐 颖  
    联系电话:0951-6024457   0951-5960669
 
 
 
宁夏回族自治区商务厅
                             2017年5月5日
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 3579630

宁公网安备 64010402000119号