全文检索:

报废汽车回收资质审批

【日期】:2015-04-20 16:07:04    

 

法定依据 《中华人民共和国报废汽车回收管理办法》第六、七、八条
申请条件 1、注册资本不低于50万元人民币,依照税法规定为一般纳税人; 2、拆解场地面积不低于5000平方米; 3、具备必要的拆解设备和消防设施; 4、年回收拆解能力不低于500辆; 5、正式从业人员不少于20人,其中专业技术人员不少于5人; 6、没有出售报废汽车、报废“五大总成”、拼装车等违法经营行为记录; 7、符合国家规定的环境保护标准。
申报材料 1.市级商务主管部门初审意见; 2.申办人申请报告; 3.可行性调研报告; 4.资金证明、经营场地、人员构成、主要设施设备和环评报告等。 5.根据《报废汽车回收拆解企业技术规范》(GB2218-2008)要求提供资料。 注:申办企业需填报规范格式的纸质申请书或申请表,以上提交材料中复印件需加盖申办企业印章。
办理程序 1、向自治区政务服务中心商务厅窗口申报,项目材料齐全即予以接收登记,并在1-2个工作日转交商务厅承办处室; 2、商务厅承办处室在2-3个工作日内完成初审,并出具受理或不受理及补正材料通知书; 3、商务厅承办处室在正式受理之日起30个工作日内完成审批。
办理时限 1.法定办理期限为30个工作日,承诺办理期限为10个工作日。 2.受理和送达不计算在办理期限内。
收费标准及依据 不收费
联系方式 0951-6982621
备注
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 4437220

宁公网安备 64010402000119号