全文检索:

设立典当行及分支机构

【日期】:2015-04-20 16:05:04    

 

法定依据 《典当管理办法》
申请条件 1、典当行设立条件: (1)有符合法律、法规规定的章程; (2)有符合规定的最低限额的注册资本(典当行注册资本最低限额为300万元;从事房地产抵押典当业务的,注册资本最低限额为500万元;从事财产权利质押典当业务的,注册资本最低限额为1000万元。典当行的注册资本最低限额应当为股东实缴的货币资本,不包括以实物、工业产权、非专利技术、土地使用权作价出资的资本); (3)有符合要求的营业场所和办理业务必需的设施; (4)有熟悉典当业务的经营管理人员及鉴定评估人员; (5)有两个以上法人股东,且法人股控股; (6)申请法人和个人股东无不良信用记录; (7)符合典当管理办法第九条和第十条规定的治安管理要求; (8)符合国家对典当行规划、合理布局的要求。 2、典当行设立分支机构条件: (1)经营典当业务三年以上,注册资本不少于人民币1500万元; (2)最近两年连续盈利; (3)最近两年无违法违规经营记录; (4)符合国家对典当行规划、合理布局的要求
申报材料 1.市级商务主管部门推荐意见; 2.设立申请; 3.典当行章程、出资协议及出资承诺书; 4.典当行业务规则、内部管理制度及安全防范措施; 5.具有指定银行的资金到位证明和会计师事务所出具的验资报告; 6.档案所在单位人事部门出具的个人股东、拟任法定代表人和其他高级管理人员的简历; 7.法定代表人和高级管理人员户口所在地公安部门出具的近期无犯罪记录证明; 8.具有法定资格的会计师事务所出具的法人股东近期财务审计报告及出资能力证明、法人股东的董事会(股东会)决议及营业执照副本复印件; 9.符合要求的营业场所的所有权或者使用权的有效证明文件; 10.工商行政管理机关核发的《企业名称预先核准通知书》。 注:提供规范的申请书示范文本。申办企业需填报规范格式的纸质申请书或申请表,以上提交材料原件2份和复印件1份,所有复印件需加盖申办企业印章。
办理程序 1、向自治区政务服务中心商务厅窗口递交申请报告(见样本),窗口在1-2个工作日转交商务厅承办处室; 2、商务厅承办处室在2-3个工作日内完成登记备案,对不具备登记备案条件的出具改正通知书; 3、在申报项目正式受理之日起20个工作日内完成初审,初审通过的报商务部审批。
办理时限 1.法定办理期限为60个工作日,承诺办理期限为17个工作日。 2.受理和送达不计算在办理期限内。
收费标准及依据 不收费
联系方式 0951-6982621
备注 由于设立典当企业有商务部每年给各省分配名额,没有准确的时间。市级商务主管部门对申请设立典当行进行登记备案,待商务部下达通知后,商务厅按相关规定测算出各市新增典当行名额。
附件下载:
拍卖企业设立及变更须知doc.doc
新增典当行及分支机构申报条件.doc
版权所有:宁夏回族自治区商务厅    宁ICP备05001183号
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座

点击量: 5862110

宁公网安备 64010402000119号