全文检索:

国家鼓励的内外资项目确认书、自由资金进出口减免证明的办理

【日期】:2015-04-20 16:03:47    

 

法定依据 1.《商务部关于办理外商投资企业〈国家鼓励发展的内外资项目确认书〉有关问题的通知》(商资发[2006]201号,2006年4月29日; 2.《指导外商投资方向规定》(国务院令第346号,2002年2月11日); 3.《商务部关于办理鼓励类外商投资企业免税确认书有关问题的复函》(商资函[2006]41号)
申请条件 符合上述法律法规、规章及规范性文件的要求
申报材料 1、企业申请书; 2、企业设立批准文件、批准证书、营业执照、联合年检合格记录(均为复印件); 3、注册会计师出具的关于投资各方注册资本投入的验资报告(提交复印件,验原件); 4、加盖企业印章的设备、物料清单一式三份。 5、进口合同(复印件); 6、在国内采购国产设备退还国产设备增值税,企业还须提供购买国产设备的增值税发票(复印件,须与原件核对); 7、可研报告复印件。 “五类企业”首次申请出具“进口证明”,还须提交企业上一年度的审计报告(复印件加盖企业公章),并对其投资总额以外的“自有资金”(具体指企业储备基金、发展基金、折旧和税后利润)总额予以说明。注释:企业提供的设备清单要以A4纸张制作,清单主要内容:序号、设备名称、规格型号、单位、原币制、折美元、单价、总价、合计、原产地(国)、设备状况(新、旧)等。
办理程序 1、向自治区政务服务中心商务厅窗口申报,项目材料齐全即予以接收登记,并在1至2个工作日内转交商务厅承办处室办理。 2、商务厅承办处室在2-3个工作日内完成初审, 并出具受理或不予受理及补正材料通知书。 3. 在申报项目正式受理之日起5个工作日内完成审批,审批通过的即发给批准证书,不予批准的,书面说明理由。 四、审批时限 在申报项目正式受理之日起5个工作日内办结。
办理时限 1.法定办理期限为20个工作日,承诺办理期限为10个工作日。 2.受理和送达不计算在办理期限内。
收费标准及依据 不收费
联系方式 0951-6982621
备注
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 8019750