全文检索:

外商投资的产品出口企业和先进技术企业的确认

【日期】:2015-04-20 16:03:20    

 

法定依据 1.外经贸部《关于确认和考核外商投资的产品出口企业和先进技术企业的实施办法》(1987年1月27日发布 ) 2、对外经济贸易部关于确认和考核外商投资的产品出口企业 和先进技术企业实施办法的补充规定(1992年3月2日发布)
申请条件 (一)凡同时具备下列条件的外商投资企业可确认为产品出口企业: 1、必须是生产出口产品的企业; 2、年出口额(包括企业自行出口,外贸公司代理出口等方式)达到当年企业全部产品销售额的50%以上; 3、当年实现营业外汇收支平衡有余(当年实现营业外汇收入大于当年营业外汇支出,不包括上年结转余额 4、企业当年实现盈利。 (二)凡同时具备下列条件的,可确认为先进技术企业; 1、属于国家鼓励外商投资的生产性项目; 2、采用国际先进和适用的工艺、技术和设备; 3、生产的产品质量、技术性能处于国内领先地位。 同时还规定: 符合产品出口企业条件的企业,在其投产一年后,可向审核确认机关提交文件,申请确认为产品出口企业。被确认为产品出口企业的外商投资企业须在每一个日历年度的前4个月内向审核确认机关申请考核。 符合先进技术企业条件的企业,在其投产6个月后,可向审核确认机关提交下列文件,申请确认为先进技术企业。除审核确认机关认为有必要复核外,先进技术企业可不逐年进行考核。
申报材料 一、具备下列条件的外商投资企业可确认为先进技术企业: 1、属于国家鼓励类外商投资的生产性项目且投产达六个月; 2、采用国际先进和适用的工艺、技术和设备; 3、生产的产品质量、技术性能处于国内领先地位。 二、申请确认须报送的材料: 1、先进技术企业确认申请书; 2、项目可行性研究报告及其批准文件; 3、企业批准证书、营业执照、合同、章程及其批准文件; 4、注册会计师出具的关于投资各方注册资本投入的验资报告; 5、企业技术转让协议(技术转让协议内容应包括:技术转让的详细内容、步骤、技术和产品的标准、达到标准的期限以及零部件、元器件的国产化进度等)及其批准文件; 6、企业生产线验收合格报告; 7、行业主管部门、科学技术管理部门对技术的评估意见
办理程序 1、向自治区政务服务中心商务厅窗口申报,项目材料齐全即予以接收登记,并在1至2个工作日内转交商务厅承办处室办理。 2、商务厅承办处室在2-3个工作日内完成初审, 并出具受理或不予受理及补正材料通知书。 3. 在申报项目正式受理之日起5个工作日内完成审批,审批通过的即发给批准证书,不予批准的,书面说明理由。
办理时限 1.法定办理期限为15个工作日,承诺办理期限为7个工作日。 2.受理和送达不计算在办理期限内
收费标准及依据 不收费
联系方式 0951-6982621
备注
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 8019750