全文检索:

外国非企业经济组织在华设立常驻代表机构审批(初审)(含港澳台)

【日期】:2015-04-20 16:02:26    

 

法定依据 1.《关于管理外国企业常驻代表机构的暂行规定》(国发〔1980〕272号) 2.《关于审批和管理外国企业常驻代表机构的实施细则》(原外经贸部1995年第3号部令)
申请条件 一、该外国企业必须在所在国合法注册; 二、该外国企业必须具有良好的商业信誉; 三、该外国企业必须提供真实可靠的本实施细则规定的各类材料; 四、该外国企业必须按照本实施细则的规定办理申报手续。
申报材料 1.由该组织会长或法定代表人签署的申请书,内容包括:该组织简况与章程、设立代表机构的目的、代表机构名称、首席代表、业务范围、驻在期限、地址及房屋租赁协议等; 2.由该组织所在国有关当局出具的合法注册登记证书或设立的法律依据(副本须经公证认证); 3.由同该组织有业务往来的银行出具的资本信用证明书(正本); 4.由该组织会长或法定代表人签署的委任常驻代表机构首席代表和代表的授权书(如该组织法定代表人任首席代表或代表,其授权书必须由该组织理事会两名以上理事签署,不设理事会的组织可由执行理事签署有关文件)、首席代表和代表的简历及身份证复印件; 5.由代办机构填写《外国非企业经济组织常驻代表机构审核单》及其它有必要提供的资料。
办理程序 1、申请受理 2、审理 3、决定 4、上报审批 5、送达
办理时限 1.法定办理期限为 20个工作日,承诺办理期限为8个工作日。 2.受理和送达不计算在办理期限内。
收费标准及依据
联系方式 0951-6982621
备注
附件下载:
外国非企业经济组织常驻代表机构审核单.doc
网站标识码:6400000063    |    宁ICP备05001183号    |    
宁公网安备 64010402000119号
主办单位:宁夏回族自治区商务厅    |    网站地图
技术支持:国富通信息技术发展有限公司 技术维护:宁夏回族自治区商务厅电子商务和信息中心 联系邮箱:nxswt@nxdofcom.gov.cn     地址:宁夏银川市民族北街435号蓝泰广场A座 点击量: 8019740